Tennis im TSV Velden

Mannschaftssport für ambitionierte Spieler und Spielerinnen

Von der Kleinfeld- bis zur Seniorenmannschaft

Freizeitsport für Jedermann

Die Tennisabteilung des TSV Velden besteht seit dem Umzug auf das neue Vereinsgelände im Jahr 1990. Vom ambitionierten Turnierspieler bis zum Feierabend- Crack ist bei uns jeder Typ anzutreffen. Es stehen 3 Sandplätze für alle Mitglieder zur Verfügung. Unsere Tennishütte ist dabei beliebter Treffpunkt vor und nach dem Spiel.

Aktuell hat die Abteilung rund 180 Mitglieder, darunter rund 80 Kinder und Jugendliche. Die Nachwuchsarbeit mit Spaß am Tennis wird bei uns groß geschrieben.

Derzeit stehen bei uns:

• Kleinfeld
  • Bambini
  • Midcourt
  • Mädchen
  • Juniorinnen und Junioren

im Spielbetrieb.

Eine erste und zweite Herrenmannschaft ist ebenfalls gemeldet.

Tennis_02Für das Training stehen an mehreren Tagen in der Woche erfahrene Übungsleiter und Spieler der 1. Mannschaft, für die Kids zur Verfügung. In Kleingruppen oder Einzeltraining werden für die Nachwuchsmannschaften oder Einzelspieler/- innen Tricks und Kniffe vermittelt.

Im Winter bieten wir ebenfalls Tennistraining für den Nachwuchs in der Halle in Bonbruck an. Dabei werden für den Nachwuchs die Hallengebühren von der Abteilung getragen. Bereits seit mehreren Jahren wird nur mehr ein Abteilungsbeitrag und keine Aufnahmegebühr mehr erhoben. Die aktuellen Beiträge sehen sie auf der Hauptseite des Vereins.

Seit Jahren sportliches und gesellschaftliches Highlight ist der beliebte „Doppelabend“ an jedem Mittwoch ab 17.30 Uhr. Dabei werden die Spielpartien nach jedem Satz neu zusammengestellt und es ergeben sich immer wieder spannende Spielpaarungen, egal ob Mixed oder normales Doppel. Willkommen ist jedes Mitglied, jeglicher Spielstärke, ab 16 Jahren, nach eigener Zeiteinteilung. Später kommen oder früher gehen ist durch den Spielmodus kein Problem. Nach der sportlichen Betätigung lassen wir den Abend mit einem gemütlichen Beisammensein vor oder in der Tennishütte.

Tennis_01In den Schulferien bieten wir immer wieder Schnupperkurse für den Nachwuchs an. Bei der jährlichen Nachwuchs- Vereinsmeisterschaft können dann alle ihr Können unter Beweis stellen.

Neumitglieder sind gerne gesehen, dabei bietet sich der Doppelabend zum Kennenlernen an. Einfach mal Vorbeikommen.

Funktion Name
Spartenleitung Hans Butz
Stellv. Spartenleitung Ellen Jäger
Schriftführer und Kassier Cornelia Piri
Jugendwart Robert Schreiber
Platzwart Heinz Holzner

Training für Kinder und Erwachsene

Terminvereinbarungen und Kosten über den Jugendwart Robert Schreiber, Tel.: 08742 1374

Doppelabend

Jeden Mittwoch findet für alle Mitglieder jeder Spielstärke (ab 15 Jahren ) ab ca. 17.30 Uhr unser „Doppelabend“ statt. Die Partnerinnen/ Partner wechseln dabei nach jedem Satz. Neben der sportlichen Betätigung steht der Spaß und die Geselligkeit im Vordergrund. Jährlich organisieren wir für den Nachwuchs aus den Vereinen der VG Velden ein Meisterschaftsturnier um den VG- Pokal in den einzelnen Jahrgangsstufen. Der Termin für 2012 wird hier rechtzeitig bekannt gegeben.