Top-Platzierung im 5 km Straßenlauf – Anna Schütze Siegerin in Mettenheim

Die 14-jährige Nachwuchsläuferin Anna Schütze, die sowohl für den TSV Velden und den TSV Vilsbiburg an den Start geht, gewann beim 31. Mettenheimer Allee-Lauf über fünf Kilometer mit einer fabelhaften Zeit von 19:17 Minuten die Damenkonkurrenz.

Damit ließ sie an diesem Tag nicht nur 174 Starterinnen verschiedenster Altersklassen von den Frauen bis zur weiblichen U16 hinter sich, sondern setzte sich sogleich an die Spitze der aktuellen bayerischen Bestenliste der Altersklasse W14. Dabei liegt sie 15 Sekunden vor einer Läuferin von der Sportgemeinschaft Schönau. Die drittbeste Athletin vom TSV Mühldorf hat bereits einen Rückstand von 59 Sekunden.

Anna Schütze (262) lief in Mettenheim vom Start an vorne weg und gewann am Ende überlegen.

Anna trainiert bei Birgit Schmideder beim TSV Vilsbiburg sowie beim TSV Velden unter den Fittichen von Trainer Herbert Rauchbart. Die Saison für Straßenläufe hat eben begonnen und die Leichtathletin lässt noch einige starke Ergebnisse bei Läufen in der Region erwarten. Saisonhöhepunkt wird am 15. Juli der Marktlauf in Velden.