Triathlon / Schwimmen

Angebot

Training für Kinder und Jugendliche, Abnahme des Triathlonabzeichens, Betreuung bei Wettkämpfen

Die Triathlon- und Schwimmabteilung ist die jüngste Abteilung des TSV Velden. Ursprünglich waren die Triathleten bei der Leichtathletikabteilung angegliedert. Was mit einem Schnuppertraining in den großen Schulferien 2007 begann, trägt zwischenzeitlich Früchte.

Die Abteilung besteht aus einem harten Kern jugendlicher und erwachsener Triathleten. Seit der Durchführung des ersten Schwimmkurses in Geisenhausen erfreut sich die Abteilung stetig wachsender Beliebtheit.

Das Schwimmtraining bildet derzeit den Schwerpunkt. Athletik- und Radtraining wird spielerisch vermittelt. Hier werden neben Koordinations- und Motorikübungen auch Lauf-ABC und sonsigen sportspezifische Besonderheiten trainiert. Laufspiele sorgen bei den Kindern für Spaß. Ebenso die Radeinheiten oder die MTB-Touren im Sommer.

Das Sommerschwimmtraining wird im Freibad Geisenhausen jeden Mittwoch und Freitag von 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr statt.

Der Sommer ist für die Triathleten die Wettkampfzeit in der sie sich mit ihren Altergenossen messen. Der harte Kern der Veldener Triathleten hat bereits einige Jahre Wettkampferfahrung. Für die ambitionierten Sportler ist ein regelmäßiges Training unerlässlich, da die Distanzen mit jeder Alterklasse länger werden.

Derzeit stellt der TSV Velden mit Anna Weindl und Luisa Mölter zwei amtierende Niederbayerische Meister in ihrer jeweiligen Altersklasse. Ferner hat die die Abteilung zwischenzeitlich fünf ausgebildete Rettungsschwimmer.

Tristan Mölter 08742 91503

Für wen Tag Zeit Ort Bei wem
Laufen oder Rad - Kinder 8 - 14 Jahre Montag 17:45 - 19:00 Uhr Sportplatz Schule / Radstrecke (Sommer) - Schulturnhalle (Winter) Tristan Mölter
08742 91503